Фосфорическая женщина (staruska) wrote,
Фосфорическая женщина
staruska

Пастор Шлаг on the Milky Road

под настроение я, бывает, люблю погуглить - что сталось со звёздами минувших лет:) и это - совсем не тяга к душераздирающим историям:) а, я бы сказала, наоборот - потребность увидеть жизнеутверждающие примеры:)) Так, я тут неожиданно вдруг взяла и погуглила Иден из Санта-Барбары:)) и что же оказалось: она стала... христианским пастором. вот это поворот:)) больше всего она вроде работает с детьми (по какой-то программе - то ли Lifekids то ли Life for Kids).
Это всё, опять же, к вопросу "дороги, которые мы выбираем".

Её фотку в облачении - я не нашла, поэтому вот просто ее фотка=напоминание о былом актёрстве:))
marcy-walker.jpg

Или вот ещё - из совсем недавнего: меня до крайности:)) воодушевила история Моники Беллуччи:)) *такое у меня воодушевление, что некоторые окружающие даже мне вменяют, что у меня - хрень в башке, и что я - не о том думаю:)* А суть такая, что после развода с Касселем (Бог ему судья, если это он ушел от Моники Беллуччи - в подробности развода я не погружалась:), она существенно расширила свой актерский диапазон - по меньшей мере - географически:)) а именно - у Кустурицы снялась. Больше всего в этом всём меня позабавили 2 момента:

1. То, что он вдруг сам решил в своем фильме главную роль сыграть (до этого же он, можно сказать, вообще в своих фильмах не играл). Это, конечно, можно объяснить и тем, что фильм - на очень важную для него тему - самолично пережитую войну. Но я думаю, без Моники Беллуччи - там не обошлось, она - как пить дать - как муза=катализатор выступила.

2. История их знакомства в лифте: ну т.е. она зашла такая в лифт на фестивале на каком-то, и они долго молча в нем катались и никуда не выходили:)) Это судьба:)) А потом - она, конечно, звонка стала ждать с предложением роли, а он - всё не звонил (ну конечно - быстро ж только кошки родятся - это ж время нужно - вот Кустурица в это время - оперативно сочинял всё:)) Ну а потом - он таки позвонил:)) И всё склалось у них:))
Это мне напомнило другую легендарную историю в лифте - когда на пробах Соляриса Терехова зашла в лифт - а там - Тарковский (очень удачно:)) Ну вот - а дальше - она там и так и этак, волосами своими богатыми махала, поправляла - а он - вдруг бах - и Наталью Бондарчук выбрал. Ну, у нее, у Тереховой - удар. А дальше - проходит 2 года - и раздается звонок:)) Он приглашает ее на главный фильм своей жизни, памяти своей мамы:)) как раз маму и играть:)) и говорит ей еще: "Я еще тогда в лифте - как Ваши волосы увидел - сразу понял, что Вы будете маму мою играть":)) Круто, что тут еще сказать:))

Ну а возвращаясь к "По млечному пути" - я весь фильм, конечно, хохотала - очень мне эта история про лифт засела в мозг. Особенно в сцене, когда она ему на живую ухо пришивала:)) а он - такой супергерой - ни звука не издал:)) Кустурица - суперхиро:)) Но когда фильм закончился, и я посмотрела на женщин вокруг - все были по настоящему заплаканные, и мне стало стыдно. Но я ж - всё понимаю, я - не какая-то бесчувственная тварь. Я даже по ходу вдруг фильм нашего Степана вспомнила (ну, короткометражку. где он сам сыграл). Он, правда, хорват, т.е. с другой стороны баррикад, получается - но в каком-то смысле - в войне - все по одну сторону баррикад - умирают.
Ну, в целом, что можно сказать - фильм, конечно, задался - так разухабисто трагедию снимать - это мало кто умеет, разве что Кустурица. И, главное, если совсем уж заморачиваться - то и моральное право у него на это есть - он же - не про 2ю мировую так снимает, а сам это пережил. Только в конце там - даже такой человек=огонь подсдулся, загрустил - это когда он бобылем-священником заделался - но и это - я в своем ключе - как поклонение Монике Беллуччи воспринимаю:)) Незаменимые женщины у нас есть:) *во время фильма - меня все время отвлекало побочное знание про лифт:)), а Т. - оказывается, мешало знание того, что Кустурица - из мусульманской семьи - и как это он христианского священника взялся играть. Так вот - потом - мы вычитали - что он какое-то время назад принял христианство. Так что, с точки зрения религии - тут недомолвок нет, это я упреждаю на случай, если вдруг кто-то как Т. загоняться вздумает*
swywennik.jpg

Ну а вот они с Моней:)Смешные:)
mle4ny_put.jpg

И еще вот они - тут они типа крутые:)
kusturica.jpg

Ну, а возвращаясь к Венсану Касселю (да, этот вопрос нельзя так просто оставить:), то я считаю, что с молодой женой - пожившие мужики - по сути опять тот же жизненный сценарий проживают, пускай и с работой над ошибками. Это похоже на заявление "Здравствуйте, я очень умная":)) И может, будь я мужиком - я бы по другому пела:)) Но я - это я, поэтому говорю, что у женщин в этом плане - бывает расклад поинтереснее, если, конечно, до этого их жизнь не побиласоциум не запрессовал гендерными и возрастными стереотипами, как часто бывает. (Как я понимаю, именно на эту тему фильм "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс в духовном кризисе, но я до сих пор его не посмотрела - из страха, что это - попса окажется, где эта тема снижена и только выбесит меня. Но я таки посмотрю).

А собственно расклад какой получается: либо - пастор, либо - лифт:)) Пастором я пока стать не готова, а вот в лифте с Кустурицей - я бы, конечно, покаталась:)) Это как старый Крэпп говорит: "Я бы не хотел вернуть эти годы назад. Я не хочу этот огонь":))
Вот меня - пока этот огонь жжет:)
Tags: психо, синематека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments