Фосфорическая женщина (staruska) wrote,
Фосфорическая женщина
staruska

Founding Father=Отец нации:)

при том, что я хожу в кино не так уж часто - мне следовало бы относиться к выбору фильмов избирательнее. Меж тем, в кино я хожу - не то что совсем от балды, но, бывает, руководствуюсь странными причинами:) Одна из таких моих фишек - это Бен Аффлек:) Это при том, что на него мне - по большому счету накласть, ну то есть, его былые заслуги никто не отметает (Умница Уилл Хантинг и Догма - навеки в наших сердцах:), но как актер и как мужчина - он мне побоку. А заинтересовалась я им с тех пор, как он - забогател и стал сам фильмы со своим участием продюсировать:)) А конкретно - с Арго я с него проперлась:)) Справедливости ради - следует упомянуть, что есть информация, что изначально в его фильме должен был играть Брэд Питт, но типа оказался занят в это время, но я считаю, это всё - вялые отмазки, и что Аффлек с самого начала планировал сам играть главного героя (ну а чтоб общественность ему не вменила режиссерский нарциссизм - он специально выбрал кого позанятее, чтоб наверняка:))  - Брэда Питта - а потом только вздохнул картинно: "Эх, Брэд-то занят - какая досада! Что поделать - самому играть придется":))
"Арго" - конечно, фильм крутой, и Аффлек там - ниче так держится, но на его месте можно много кого представить, то есть, это не прямое попадание.

А теперь, значит, он "Запах ночи" себе напродюсировал, про бутлегеров. (Live by Night=можно было б и дословно перевести, без отсебятины - оно и зажигательней звучит, ну типа "Живущий ночью", а то какой-то "запах" напридумывали). Ну, сразу на ум приходят 2 соображения: 1е - внешнее: ну, что он - как Хамфри Богарт такой будет - элегантно дымить в шляпе наискосок - но, шляпа на нем, как ни странно, смотрится обычно, хотя черты лица вроде правильные. А 2я мысль - это то, что после героического Арго - он решил в грязь упасть и сыграть плохого парня. Но эта гипотеза - почти сразу терпит крах: Бен Аффлек, конечно, играет плохого бандита, доброго внутри:) А ближе к концу - и вовсе - твердо встает на путь исправления:)) Я хохотала:)

Но вообще, я питаю к нему симпатию, потому что, будь у меня деньги - я бы их тратила точно так же:)) Ну то есть, я бы не снимала фильмы, где я - вся из себя Моника Беллуччи, а все вокруг меня - штабелями падают, а я бы тоже - на роль Матери нации претендовала:)) В общем, у нас с Аффлеком - мозги одинаково работают. Что, конечно, нас не красит - потому что надо быть разным, и вообще - интереснее играть плохих. Но за свои деньги - хочется играть хороших:)) В общем, он хочет таким Клинтом Иствудом стать, символом Америки новейшего времени. Но насколько все это у него получится - покажет время, а то сейчас - всё это выглядит искусственной накруткой. Режиссеров крутых что ли пригласить ему.

*А Ж., который сам актер, и потому глубоко чувствует актерскую природу - хорошо сказал про Аффлека, что тот с возрастом - сделал пластическую операцию - по удалению улыбки:)) Ну то есть, ему и самому уже за 40, но он еще и искусственно наигрывает зачем-то возраст, и это его не красит. (Хотя мне-то понятно, зачем он его наигрывает - он же - будущий Отец американской нации, а отец - должен быть серьезным и всегда на высоте:))
Tags: синематека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment