Фосфорическая женщина (staruska) wrote,
Фосфорическая женщина
staruska


Здесь не будет таких must-see-фильмов, как "Мой друг Иван Лапшин", "Зеркало" и "Астенический синдром", и "Крылья" Шепитько. Здесь будут такие фильмы, на которые вы бы без меня, может, и не сподобились бы. А незаслуженно:)
*список будет пополняться

итак:
1. ...

2. Тупой жирный заяц.. - я смотрела этот фильм раза 4, а мертвецкий - 48 раз.

3. Уроки вождения

4. Беззаботная (кстати, тоже можно было бы назвать "Уроки вождения":))) у меня часто на языке вертится оттуда фраза: "Where is the Passion?? Where is the Blood??!":)))

5. Мистер Одиночество - это, пока что самый грустный из фильмов что я здесь советую

6. Однажды/Once - это прям такое, для души кино. хотела написать что "женское", но все-тки напишу "общечеловеческое", потому что надеюсь, что мужчинам эта лав-стори тоже будет не чужда:)


7. Англичанин в Нью-Йорке (реж. Ричард Лэкстон, в гл. роли - Джон Херт) - редкий фильм, где почти каждую фразу будто я сама произнесла:) И потом - у меня бзик на фильмы про старость.

8. Yo, también/Я тоже (Испания, 2009) - с крутым Пабло Пинедой в главной роли - он собрал за нее все мыслимые призы. Лав-стори про беспутную девушку и дауна, которые познакомились на работе в министерстве *вот кто сейчас в испании в министерствах работает:))*
Местами смешно, но грех смеяться. Я лично - вообще весь фильм проплакала *Гитлер тоже был очень сентиментален:))*
А еще мне вспомнился психологический термин "воображаемый друг" = такой идеальный, которого всем не хватает и хочется. Вот этот Пабло Пинеда - именно такой.
саундтрек
Tags: кино со старушкой
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments