Фосфорическая женщина (staruska) wrote,
Фосфорическая женщина
staruska


Здесь не будет таких must-see-фильмов, как "Мой друг Иван Лапшин", "Зеркало" и "Астенический синдром", и "Крылья" Шепитько. Здесь будут такие фильмы, на которые вы бы без меня, может, и не сподобились бы. А незаслуженно:)
*список будет пополняться

итак:
1. ...

2. Тупой жирный заяц.. - я смотрела этот фильм раза 4, а мертвецкий - 48 раз.

3. Уроки вождения

4. Беззаботная (кстати, тоже можно было бы назвать "Уроки вождения":))) у меня часто на языке вертится оттуда фраза: "Where is the Passion?? Where is the Blood??!":)))

5. Мистер Одиночество - это, пока что самый грустный из фильмов что я здесь советую

6. Однажды/Once - это прям такое, для души кино. хотела написать что "женское", но все-тки напишу "общечеловеческое", потому что надеюсь, что мужчинам эта лав-стори тоже будет не чужда:)


7. Англичанин в Нью-Йорке (реж. Ричард Лэкстон, в гл. роли - Джон Херт) - редкий фильм, где почти каждую фразу будто я сама произнесла:) И потом - у меня бзик на фильмы про старость.

8. Yo, también/Я тоже (Испания, 2009) - с крутым Пабло Пинедой в главной роли - он собрал за нее все мыслимые призы. Лав-стори про беспутную девушку и дауна, которые познакомились на работе в министерстве *вот кто сейчас в испании в министерствах работает:))*
Местами смешно, но грех смеяться. Я лично - вообще весь фильм проплакала *Гитлер тоже был очень сентиментален:))*
А еще мне вспомнился психологический термин "воображаемый друг" = такой идеальный, которого всем не хватает и хочется. Вот этот Пабло Пинеда - именно такой.
саундтрек
Tags: кино со старушкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments