Фосфорическая женщина (staruska) wrote,
Фосфорическая женщина
staruska

Category:

про Альбера Марке:)

о том, как я отморозила всю жопу - я писать не буду, ибо итак уже все в курсе:) но вообще, я еще раз заявлю, что я считаю, что очереди - полезны в плане смирения духа и плоти:) но не на таком морозе конечно:) у одного парня рядом со мной - даже не было перчаток, впоследствии - он для кучи оказался студентом суриковского института, то есть, руки как бы ему все-таки нужны:) то есть, собираясь в очередьнасерова - надо все-тки думать головой.

Я - не то чтоб видный знаток искусства, но, тем не менее, выскажусь:) В этом Альбере Марке, которого привезли сейчас - меня больше всего очаровал эффект дымки - особенно от падающего снега - как вот Зимний Нотр-дам:
notre-dame-sous-la-neige.jpg

Неожиданно эта картина мне напомнила другую (из-за геометризма что ли), которую я тоже не так давно на другой выставке увидела - Чикаго - Таира Салахова:) Тут, правда, дымки не наблюдается:) Тогда почему-то именно Чикаго мне в память врезалось:) Одинокий фигурист зимним утром:) Вот это - сюжет!:) Да я ж и вообще -  по жизни - зиму больше всего люблю - может, из-за этого я тупо на зимние картины западаю?:)
salah_chicago.jpg

А дальше - меня начало беспокоить, что пока я внутри, там люди стоят на морозе=ждут мой номерок в гардероб, и я начала картины безответственно бегло проходить. Охолонил меня восклик одной женщины возле картины "Лебединый остров": "А где же лебеди-то?" - воскликнула она. И я вдруг подумала, что я вообще на них внимания не обратила:) Присмотревшись, я таки нашла лебедей замаскированных в импрессионизме:)
lebedi1.jpg
*картина, кстати, совсем оригинальный цвет не передает - в оригинале она - не такая синяя, а зеленей гораздо. Это я так на Тернере еще, помню, ходила-поражалась - вроде все картины знаю, а они - другого цвета оказались. Смех.

Ну а на выходе уже - я вдруг застала кульминацию лекции о творчестве Марке. И она меня прямо поразила:) Ну то есть, вдохновившись лектором, я даже решила теперь сменить свое бессменное лекторское альтер-эго в лице Либабова Анвара - а он прекрасен:

libabov.jpeg

но я решила-таки сменить его на какой-то женский персонаж, главное, чтоб гиперчувственный:) А было так: строгая девушка-экскурсовод сначала что-то там сухо вещала (я не вслушивалась), в общем, ничего не предвещало - и вдруг - когда речь зашла о картине "Распахнутое окно" - она начала нежно оглаживать свои плечи и приговаривать: "Вот так у него свет на плечи падает", потом, покачиваясь, меняла положение рук и опять говорила: "и вот так свет падает, и вот так":) А все тихо стояли вокруг и завороженно на нее смотрели:)) И тогда я подумала - что эротический лектор - это сила! Так и информация - лучше усваивается:) Теперь мы точно эту картину не забудем:)
raspahnutoe.jpg

=============
а вот - из старенького - несколько лекций Анвара Либабова (вдруг кто заинтересовался:))
№1
№2
№3
Tags: art, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments