Фосфорическая женщина (staruska) wrote,
Фосфорическая женщина
staruska

"Книги в метро" Project

Как известно, у меня есть слабость:) - я люблю подглядывать, что читают другие люди в общественном транспорте:))
У меня даже отдельный тэг такой есть:)) Ну т.е. это же многое может сразу сказать о совершенно незнакомом человеке!  (а иногда и вовсе - такие случаются совпадения - что у меня в руках - такая же книга, как у рядом сидящего человека (как было как-то с "Даниэлем Штайном") - = такое единение душ вдруг:)) душевно:))

Вчера я в метро я увидела (приглядела:) симпатичного мужчину, который читал "Пайдейю" Вернера Йегера = видать, философ:)  похвально.

А сегодня - правда, не в метро, а в тролике, но не суть - напротив меня сидел дедушка и увлеченно читал старую рассыпающуюся книжку (наверное, издание годов 50х:)) если не раньше) - так вот я пригляделась - а это "Хлеб" Мамина-Сибиряка. Так сразу тоже захотелось прочитать, что он там читает:)) Кажется, хороший человек:)) И книгу читает хорошую  (наверное:)
xleb

*а как-то я села в метро рядом с мужчиной, который сосредоточенно читал ...Шерлока Холмса:)) Но он вдруг перестал его читать, повернул вбок голову и так в упор  стал рассматривать меня, ну мой профиль, и к чтению книги так и не вернулся:)) "А ведь я - интереснее, чем Конан Дойл!" - гордо подумала я:))
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments