Фосфорическая женщина (staruska) wrote,
Фосфорическая женщина
staruska

Categories:

*я, кстати, думала, что Дворцевой=документалист, а у него, оказывается, и до этого был игровой фильм - "Тюльпан", но я не видела.

а про "Айку" = я думаю, что этот фильм можно было назвать "Куда приводят мечты" (правда, так уже один фильм называется), В общем, суть какая: хотела она избежать традиционной судьбы женщин своего места рождения - выйти замуж и дома тихо сидеть да детей рожать - думала, что это - треш, да уехала в погоне за мечтой = основать свое дело (даже учебник для этого купила, сейчас всплакну). И вот какой треш из-за этой мечты случился.
В общем, мораль фильма, получается, какая: следуй традиции, как до тебя уже процесс налажен был, а попробуешь мечтать  - огребешь по полной. В принципе, мысль небезынтересная, но снято конечно жестко - я не могу прям физически смотреть, как из нее там кровь идет все время.

*а смешно то, что в какой-то момент я там вдруг самоотождествилась с главврачом ветклиники:) ну в смысле, ты пришел - настроен нормально работать, а у людей вокруг - бах - и хидден адженда какая-то (которая тебе, возможно, даже и не снилась). и ты так - недоуменно смотришь на них и все равно - работаешь.

**а в другой момент я - наоборот - самоотождествилась с самой Айкой - тоже в ветклинике: когда она к главврачу пришла, чтобы сказать, что у нее проблемы, смотрела на него-смотрела, да так и не решилась сказать. Не тот момент. Душераздирающе:)



Tags: синематека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments