Фосфорическая женщина (staruska) wrote,
Фосфорическая женщина
staruska

Categories:

комплимент

в общем, если вы на Мунке не были - то вы не только не видели Мунка, но и не видели, где всё коммьюнити сейчас тусуется:)) и прогрессивное, и обычное:) то есть, после Мунка - выходишь наполненным не только самим Мунком, но и чувством общности таким духоподъемным:)) поскольку выставка скоро закрывается (14 июля) - то вся Москва (и примкнувшие к ним гости столицы) - решили оперативно приобщиться к Мунку:) *кстати, гости столицы, даже поняв спустя какое-то время, что они стоят не в той очереди (им нужно было обычную третьяковку хоть раз увидеть) - к сожалению, покинуть очередь на Мунка - не спешили:))  поддавшись стадному чувству (типа Бог с ней, с третьяковкой, один раз живем!:)) раз народ так на Мунка ломится - значит, дело стоящее:))*

а комплимент, который мне сделали в очереди - я считаю одним из лучших в своей жизни (я аж реально покраснела:) а дело было так: когда мы уже почти все отстояли, ко мне вдруг подошел человек (который, что характерно, стоял не совсем рядом, но глотка у меня луженая, видимо, радиус покрытия был широкий:)), пожал руку и сказал: "Если бы не Вы - я бы эту очередь не выстоял!":)) Смешно то, что я - совсем не помню, чтоб я так уж жгла (тонус у меня был сёдня по моим меркам средний, ну т.е. не вялый, но и не так уж на подъеме прям как у меня бывает:) Единственное, что я сама помню, это когда я, посмотрев на охранника, который в этот момент теребил ухо - сказала: "Смотрите - у него там рация - и ему сейчас туда передают, что уже много народу вышло, и надо новых запускать", все тут же напряглись, и тут охранник... вытащил палец из уха (наушника там, конечно, никакого не было:) и принялся задумчиво рассматривать свой палец - и тут вся очередь грохнула:)) а он, бедный, не понял, чего все так смеются.
Ну и еще я, конечно, байку про Альбера Марке травила - я же тогда стояла на него 2 с чем-то часа при -25 по цельсию:)) это навсегда изменило мою жизнь:)) ну т.е. мне теперь только повод дай кого-то шумно пристыдить, кто унывает:))

Я думала, что очередь будет где-то час, ну или полтора (у меня - positive thinking:), но по факту очередь длится 2,5 часов - и это - в будний день! *по моему опыту, а хожу ж я часто - это, конечно, уже такая средней тяжести ситуация, потому что 1 час-то быстро пролетает, а вот когда больше стоять - это сложно, но в интернете вообще стращают, что мункостояние - 4 часа - это все-таки неправда)*

А что до самого Мунка - то я заранее специально ничего не читала про него, итак понятно, что "Крик" - от хорошей жизни не напишешь:) Но оказалось, что Крик-то он - просто так написал, на природу вышел (на мостик что ли) - и ему навеяло:)
А на нервяке он всё время - вот по какой причине был: когда ему было всего 5 - его мама умерла от туберкулеза, а потом спустя несколько лет - и сестра - тоже от того же умерла (да и отец, кстати, у него умер довольно рано, когда Мунку было 26). И в общем, поэтому один из главных лейтмотивов Мунка - это люди у гроба, или в комнате у умирающего человека.

А 2й лейтмотив - это ревность:) причем, что интересно, своим альтер-эго он выводит не самого ревнующего (как можно было б ожидать), а любовника-разлучника:) (видимо, с этой стороны у него больше было опыта).

Мне нравятся его картины с загадочными названиями. Ну т.е. остается только догадываться, почему эта картина называется "Пепел" (надо погуглить:)
pepel

А эту картину я знала и раньше - она называется "Вампир":) кому не понятно, кто здесь вампир? Женщина склонилась - это она не присосалась, она - доверилась! А вампир = мужик, конечно! вон он какой - характерно бледноватый:)
vampir


Судя по всему, Мунк побухивал серьезно - любил это дело изображать. Вот его "Автопортрет с бутылкой":
munk_avto

а про эту картину - интересно, что есть 2 варианта названия: либо "After the Day"=ну типа после трудового дня, получается:)) либо The Day After = здесь уже больше вариантов для трактовки:)
Более распространен 2й вариант:)
day_after

Эта картина - мне нравится как написана. Но я не берусь что либо утверждать, ибо ходила я без Кубы, а без нее я = как без глаз:)) так что это - просто мнение обывателя:)
amur
*авторитет Кубы для меня непререкаем после случая, когда она - подойдя к самому Тинторетто, которого выставили в пушке - поморщилась и сказала: "Фуфел привезли!":)) Припухнув от такого, я сказала: "Куба - побойся Бога - это же Тинторетто!", на что Куба опять поморщилась и сказала: "Ранний Тинторетто":)) (и он действительно, оказался ранний, студенческий:)


А у этой картины - название не характерное для Мунка, т.е. незагадочное. Она так и называется: "Глаза в глаза"
eyes

А этой картины нет на выставке,  она мне просто нравится - "Шторм" - дерево такое на ветру, а они - почему-то не заходят в дом (как-то не похоже, что они туда спешат).
storm

Вот еще типичный такой Мунк - называется "Два человека. Одинокие"
the-lonely-ones

А вот его поздний автопортрет - называется "Бессонница" - как говорится, о наболевшем:)
Munch-The-Night-Wanderer

А его картины у умирающих - мне тут вешать неохота, не потому что они плохи, а просто что-то неохота сейчас. Вот разве что "Больная девочка" (это в память о сестре наверное).
girl
Tags: art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments