Фосфорическая женщина (staruska) wrote,
Фосфорическая женщина
staruska

Categories:

синхронизация

сёдня, то есть, я подчеркиваю, в один и тот же день (и даже почти в одно и то же время:) один работодатель мне сказал, что  у меня - плохой русский язык. (ПЛОХОЙ РУССКИЙ??! У МЕНЯ??!!). Ну то есть, это было сказано как пойди и утопись в унитазе. И в то же самое время - другой работодатель - вдруг счел нужным сказать мне, что у меня ... хороший английский язык:)) При этом - мое личное восприятие себя такое, что лайфхак, как вывести меня из себя - это как раз сказать, что у меня - плохой русский:)) Ну т.е. я обычно когда других почитываю - разве что посмеиваюсь про себя, снисходительно, в общем, всех читаю я, надо признаться:)) И в общем, когда мне такое сказали - я обратилась в Кэрри прям=воспламеняющую взглядом:))
car

а к своему английскому - я как раз спокойно отношусь, ну т.е. английский сейчас каждая собака знает. другое дело, что бывают переводы, когда лбом в кровь об стол хочется биться, ну технические всякие. мне иногда попадают в руки переводы конкурентов - и мне несмешно совсем, ну т.е. я совсем не торжествую - а просто со знанием вопроса вижу, на каком именно моменте он спекся, другой переводчик, ну т.е. просто забил и перестал биться об стол в кровь:)) и я его в этом понимаю:))

*но вывод скорее всего такой, что у меня в русском отношении - завышенная самооценка, и я в глазу не вижу бревен, раз меня шпыняют так. а вот в английском - видимо, адекватная. ну т.е. мне кажется, что я - обычная, а меня - хвалят (что мне странно:)

**в общем, я сдаюсь и в плане русского языка - больше ни на что не претендую. у меня нет на это больше нервов:))

***а совсем сверхвывод какой - вот почему это все прям в один день произошло? такая концентрация внимания вокруг моей скромной персоны?)) наверное, чтоб я не утопилась в унитазе, а английский перевод доделала. так я понимаю. а то получить такую вдруг оценку своего русского языка и дальше с этим одним жить - было б очень тошно.
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments