rupor

Театральная гостиная на Алма-Атинской (Братеевская ул, 16, корп.3)

В это воскресенье - 1 декабря - в 16:00 мы вспоминаем актрису Людмилу Иванову (1933-2016), которую все помнят по пулевой роли Шурочки в "Служебном романе", а меж тем, она = одна из основоположников легендарного "Современника", а потом она еще основала и  собственный детский театр "Экспромт", который существует и поныне.

Ivanova
*Аудизаписи предыдущих встреч - слушайте на сайте
green_glass

Петрович

нашла короткометражку, которую я не видела (я - только про эту знала, она - 2011 года, т.е. получается 8ми-летней давности, а эта - сравнительно недавняя, 2017й год). В названии обоих фильмов есть слово "любовь" - я думаю, так получилось неслучайно.



*эта - уж совсем грустная (хорошо хоть, к нему там в конце внучка пришла, или это социальный работник) и герметичная, а вот ту первую короткометражку-хокку - я до дыр засмотрела - так что она у меня в голове уже покадрово, будто это я ее снимала:) и музыка оттуда часто в голове играет.

till

комплимент

Ким иногда странно говорит (у нее - образное мышление:), и в общем, она про меня часто говорит, что я "втыкаюсь как Барышников":)) она говорит это серьезно, но из контекста - непонятно, она говорит это в буквальном смысле:)) или в образном - ну т.е. что я - упертая что ли?

у меня - мания величия, поэтому смелая мысль, что она говорит в буквальном смысле - меня все-таки будоражит:)) ну что я=Барышников (в своем роде:))

*а еще надо бы погуглить сами балеты, где он там втыкается-то, в пол:)) ну чтоб понять хоть как это происходит
dora

(no subject)

день прожит не зря - сёдня я подсадила на Autumn Leaves сразу около 30ти человек:)) (правда, странно, что они не знали ее до этого, старики оказались больше по битлам, нежели по Синатре - может, дело в железном занавесе ну или еще в чем).
Как бы там ни было - мне приятно думать, что они потом пришли домой и давай горланить вовсю эту песню (их близкие уже наверное устали от такого:)) я песнопения с недавних пор ввела, и это оказалась оч крутая практика единения:))

*с детьми я - пляшу, со стариками - пою, причем не умею ни то, ни другое - но кажется, была б моя воля - только этим бы и занималась - душевно:)
till

внезапно

провожаю Л. из библиотеки - на выходе Л. притормаживает и, закинув руки за голову, мечтательно (и громко) произносит: "Эх, если бы я работал в библиотеке - я б бухал все время!" Деловито выпроживая Л., я поворачиваюсь и не смотря по сторонам, буркаю: "Ну а так ты - не бухаешь что ли?" И вдруг смотрю - а за Л. - стоит директор:) внезапно:) и с интересом нас изучает. Ну я ему сказала: "Добрый вечер!" (а что тут еще скажешь).
Теперь руководство в курсе - какие у меня товарищи.
dora

Варликовский

не я первая заметила, что у Варликовского = очень интересное лицо (и оно такое же, как его спектакли:)
но надо же - он - никогда актером не был, а сразу в режиссеры двинул, целенаправленно.
и еще интересный факт, что на данный момент, помимо всего прочего, современного, он уже больше 10ти пьес Шекспира поставил (ну т.е. осталось всего ничего - еще 27 осилить:))
varl2
dora

РАС=расстройство аутического спектра:)

достали меня (уже давно причем) конфликты на работе - ну я виду не подаю (по крайней мере, держусь-стараюсь), но видно, накипело - и вот меня вдруг прорвало: разговариваю с человеком (точнее, там еще 2й неподалеку оказался:) по делу. С человеком  этим - мы знакомы давно, в нормальных отношениях, но особо не общаемся, потому что по работе - вообще не сталкиваемся, и в общем, вдруг я - ни с того ни с сего и говорю: "Ты знаешь - я часто вообще не понимаю, из-за чего конфликт. До того уже дошло - что я заподозрила, что проблема - во мне и стала гуглить аутизм". А человек и отвечает: "А ты знаешь - я тоже гуглил про себя":)) И тот, 2й - тоже присоединился:)
В общем, хорошее в этом есть - то, что не только я так делаю:) еще кто-то есть такой же:)

*А Лёша из детского кружка - тот и вовсе - за меня душой болеет: тут подходит вдруг после репетиции, кладет мне руку на плечо и говорит так прочувствованно: "Что ж ты, Алин - про аутизм-то ставишь всё, ты ж - не аутист!":))
Я говорю: "Ты так думаешь?"
Он: "Я уверен":)

Но вообще я не поняла, зачем он вдруг меня утешил:) Но видно, счел необходимым это сделать:)
dora

эволюция во времени:)

Радуга вдруг по старой памяти:) обратилась ко мне как к ведущему:) специалисту по Саре Кейн *надо сказать, Радуга умеет польстить:)) и, что немаловажно -  помнит чужие заслуги - это  душевно:)* И я ей, конечно, помогу, но вот в процессе помощи я вдруг остро:) осознала, что эта проблематика - меня не занимает, как занимала 15 лет назад:)

*это какой-то спектакль краснодарский, неизвестный, но проблематика в нем очевидна.

а вот что меня занимает сейчас? это вопрос.
(на который частично можно найти ответ в моем детском театре).